Voici une petite recette que j'aime beaucoup pour sa simplissité et pour sa finesse et puis surtout il me restait des carottes dans le frigo et j'ai horreur de jeter de la nourriture.Une pensée à ma grand mère qui me disait souvent dans un frigo rien ne se jète!!!et rien ne doit se jeter!!!
voilà donc ma recette d'osso bucco que j'ai amélioré avec de l'amaretto qui donne un goût formidable au plat.
Pour les ingrédients :
4 tranches de jarret de veau environ 200gr chacune - un peu de farine - 3 gousses d'ail - 400 gr de tomates concassées 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni - sel - poivre - 200 gr de carrottes rapées maison et nature - 100 gr d'oignons émincés - un demi verre d'amaretto
1* Passer les tranches de viande dans la farine, et les faire dorer dans de l'huile dans une cocotte.
2* Ajouter les carottes rapées, les oignons émincés, les 3 gousses d' ail hachés, les tomates, le vin blanc, l'amaretto ainsi qu'un petit verre d'eau pour plus de sauce.
3* Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter à feu doux 1 h 20 min tout en remuant de temps en temps à la cuillère en bois.
4* Assaisonner (sel, poivre et bouquet garni)
Et voilà à vous de tester!!!