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Omelette brocoli fromage

Par Nicole Michelin @recette360
Omelette brocoli fromage

L'omelette est un incontournable de la cuisine simple et saine, appréciée pour sa rapidité de préparation et sa polyvalence.
Dans cette version, nous marions le brocoli, riche en vitamines et en fibres, avec le fromage, qui apporte une touche crémeuse et gourmande.
Cette recette convient aussi bien pour un petit-déjeuner nourrissant, un déjeuner léger ou un dîner rapide.
Cette omelette brocoli fromage offre un équilibre parfait entre protéines, légumes et calcium, tout en étant délicieux et facile à personnaliser selon vos goûts.

Ingrédients : pour 2 personnes

4 oeufs
150 g de brocoli (frais ou surgelé)
50 g de fromage râpé (cheddar, emmental ou mozzarella)
2 cuillères à soupe de lait (optionnel, pour une omelette plus moelleuse)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre
Sel et poivre, au goût
Optionnel : herbes fraîches (ciboulette, persil) pour garnir

Comment faire une omelette brocoli fromage :

Préparation du brocoli :

Si vous utilisez du brocoli frais, détachez les bouquets et rincez-les soigneusement.
Faites cuire les bouquets à la vapeur pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Égouttez et laissez refroidir.
Si vous utilisez du brocoli surgelé, suivez les instructions de cuisson sur l'emballage.

Préparation de l'omelette :

Dans un bol, cassez les œufs.
Ajoutez le lait, une pincée de sel et de poivre, puis battez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Ajoutez le brocoli cuit dans le mélange d'œufs, puis mélangez délicatement pour bien répartir les morceaux.

Cuisson :

Faites chauffer l'huile ou le beurre dans un poêle antiadhésif à feu moyen.
Versez le mélange d'œufs et de brocoli dans le poêle. Répartissez le fromage râpé simultanément sur le dessus.
Laissez cuire sans remuer pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les bords de l'omelette commencent à se décoller et que le dessus soit encore légèrement coulant.
À l'aide d'une spatule, pliez délicatement l'omelette en deux.
Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que le fromage fondu à l'intérieur.

Finition et service :

Glissez l'omelette sur une assiette. Si désiré, garnissez-la d'herbes fraîches.
Servez immédiatement, accompagné d'une sal
Cette recette simple et savoureuse d'omelette au brocoli et au fromage est parfaite pour un repas rapide, tout en étant nutritive et réconfortante. Bon appétit !


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