Que diriez-vous d'une assiette de beignets, étonnamment faciles à préparer et sans temps
de fermentation ? 10 min de préparation si on n'est pas trop rapide. Parfumés à la banane et à la vanille et agrémentés de
sucre en poudre, ces beignets de Nadiya Hussain sont délicieux Cerise sur le gâteau, c’est une recette antigaspi car
elle permet de liquider un reste de
bananes. Cette recette ne nécessite qu’une banane. Cette dernière
donne du moelleux aux beignets qui goûtent peu la banane. Mettez de petites quantités de pâte dans la poêle car
elles vont beaucoup gonfler pendant la cuisson. Laissez-les bien cuire en les
tournant plusieurs fois pour que les
beignets soient cuits au cœur. Ces beignets sont moelleux à l'intérieur et croustillants
à l'extérieur. Ils sont tout aussi bons le lendemain même s'ils perdent leur
croustillant. Prenez soin de vous et à très vite.INGREDIENTS :P/ une 50aine de petits beignets.
350 gr de farine
3 cuillères à café
de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre, plus un peu pour
l'enrobage
1 banane
1 œuf moyen
2 cuillères à café d’extrait de vanille
3 cuillères à soupe d’huile
175 ml de lait
entier
De l’huile pour friture
PREPARATION : 1.Tamisez ensemble la
farine et la levure. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez l'ensemble. 2.Mettez la banane dans un autre récipient. Ecrasez-la jusqu'à obtenir une pâte
lisse. Ajoutez l'œuf, la vanille et l'huile. 3.Versez ce mélange sur les ingrédients secs. Ajoutez le
lait et mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte très épaisse et facile à
prendre à la cuillère. Réservez. 4.Mettez à chauffer
l'huile dans une poêle moyenne. Il faut suffisamment d'huile pour pouvoir frire
les beignets. Dès que l'huile atteint 150°C, déposez des petits tas de pâte en remplissant
une cuillère à café et en utilisant une autre cuillère à café pour détacher la
pâte de la cuillère. Les petites boules vont gonfler et prendre de la place. N’en mettez pas trop.
Il faut de la place pour pouvoir les tourner et les retourner jusqu’à complète cuisson. La cuisson ne devrait prendre que 4 à 5 minutes. 5.Égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans
du sucre en poudre. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.6.Servez les
beignets encore chauds. DEGUSTEZ.