Menu équilibré d’octobre, un menu léger d’une semaine qui contient des idées de repas faciles et légers à base de fruit et de légumes d’octobre.
Lundi :
Déjeuner :
Filet de poulet + champignons à la crème + riz cuit + fruit.
Collation : fromage blanc 0% + 2 carrés de chocolat.
Dîner : œufs brouillés au saumon + 100 g de quinoa + 1 yaourt + fruit.
Mardi :
Déjeuner :
Steack haché + carottes rôties + purée de patates douces maison + fruit
Collation : 1 poignée de fruits secs
Dîner : Brick de poireaux au bacon et chèvre frais + salade + fruit.
Mercredi :
Déjeuner :
Lasagne de saumon et poireaux + fruit
Collation : 1 yaourt 0% + 1 carré chocolat
Dîner : Cabillaud crumble chorizo/ parmesan + épinards à la crème + riz + yaourt 0%
Jeudi :
Déjeuner :
Veau + ratatouille + semoule + yaourt + fruit.
Collation : 1 compote de pomme sans sucre.
Dîner : Velouté de butternut + pain complet + jambon de dinde + fruit.
Vendredi :
Déjeuner :
Cuisse de poulet + légumes et grenailles rôties + dessert au choix.
Collation : yaourt nature + 1 cuillère à café de confiture.
Dîner : reste du velouté de butternut + toast au fromage et jambon + 1 poignée de fruits secs.
Samedi :
Déjeuner :
blanc de poulet oignons et poivrons au four en papillote + haricots verts vapeurs + yaourt + fruit .
Collation : thé + 1 madeleine légère
Dîner : ratatouille + poulet mariné sauce soja + quinoa + yaourt + fruit.
Dimanche :
Déjeuner :
salade de crudité + quiche lorraine + fruit.
Collation : 1 poignée de fruits secs.
Dîner : Omelette garnie 2 œufs 100 g de pommes de terre 30 g de parmesan + haricots verts vapeur + fruit.