Magazine Cuisine

Cake aux Olives, Jambon et Champignons

Par Sabine91
Cake aux Olives, Jambon et Champignons WW

Voici La recette du Cake aux olives, jambon et champignons, un savoureux cake salé moelleux et léger à base de jambon, champignons et olives, facile et simple à réaliser pour un apéro léger.

Ingrédients pour 8 personnes : 
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 ml de lait
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Un petit bocal d’olives dénoyautées
  • Emmental râpé
  • Une boite de champignons émincés
  • Sel, poivre, muscade
Préparation :

Battre les oeufs dans un saladier et ajouter peu à peu la farine, puis la fécule de maïzena et la levure chimique.
Y incorporer une cuillère à soupe d’huile d’olive et le lait tiédi au microondes.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter la garniture : Jambon coupé en morceaux, champis, emmental, olives. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner au four chaud à 180°C pendant 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines