Salade andalouse au chorizo

Par Clementine4769

Voici une salade que j'ai préparée plusieurs fois cet été. Elle constitue le plat principal du repas. Tout le monde l'a appréciée. Une explosion de légumes colorés qui enchanteront vos yeux et vos papilles. Quand je n'avais pas de tomates cerises jaunes je les ai remplacées par du poivron jaune.

600 g de pommes de terre grenaille
1 càc bombée d'origan
1 càc de paprika fumé
1 gousse d'ail
poivre du moulin
fleur de sel

3 à 4 càs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
poivre du moulin
4 càs d'huile d'olive
3 échalotes émincées
1 poivron vert coupé en lamelles
½ oignon rouge coupé en rondelles fines
200 g de tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux
15 olives vertes
un bouquet de ciboulette ciselée
100 g de tranches de chorizo

Laver les pommes de terre sans les éplucher
Couper en rondelles de 7 mm environ
Faire rissoler dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Hors du feu ajouter l'origan, le paprika fumé, la gousse d'ail coupée en petits morceaux, le poivre et le sel
Mélanger et laisser refroidir
Pour la vinaigrette :

Mélanger le jus de citron avec le sel, le poivre et l'huile d'olive
Ajouter les échalotes émincées et mélanger

Dans un grand plat de service déposer les pommes de terre rissolées
Ajouter le poivron vert, l'oignon rouge, les tomates cerises, les olives
Mélanger
Ajouter la vinaigrette
Mélanger

Ajouter la ciboulette
Mélanger
Ajouter en dernier les tranches de chorizo, mélanger

Recette de Gourmandises TV Paris