Délicieuse ! Moi qui ne suis pas trop adepte de la crème pâtissière, celle-ci à un bon goût de vanille et se mange très bien à la petite cuillère.
Oups ... La gourmandise !
* 500 ml de lait
* 3 jaune d'œufs (j'en ai mis 4 parce qu'ils étaient petits)
* 50g de maïzena
* 50g de beurre
* 1 gousse de vanille bourbon
* 120g de sucre
Tout d'abord faites bouillir le lait et la gousse de vanille tout en tournant régulièrement afin que le lait n'accroche pas au fond de votre casserole.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre.
Une fois le lait bouillit, ajoutez 1/3 à votre préparation puis remuez.
Ensuite incorporez votre mélange (lait, jaune d'œuf, maïzena et sucre) au reste du lait sur le feu.
Tournez jusqu'a ce que le mélange s'épaississe.
Une fois épaisse, enlevez votre crème du feu puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez votre crème dans un plat puis filmez-la.
Mettez-la au frais.
Votre crème est prête, à vous de joué !