Après un long moment sans publication sur le blog, je suis de retour :) Aujourd'hui, je vous propose des gaufres de Liège. Une recette qui provient de CommonCook.
A déguster avec la confiture - framboise, c'est délicieux !
Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)
* 50mL de lait tiède
* 50mL d'eau tiède
* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
* 250g de farine
* 30g de sucre
* 125g de sucre en grain
* 125g de beurre
* 1 pincée de sel
Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.
Ajouter ensuite l'oeuf puis le sucre et bien mélanger.
Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.
Dans une jatte, verser la farine puis faites un . Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l' d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.
d' puis laisser reposer 1h.
Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.