Magazine Cuisine

Recette de pomme feuilletée en bouton de rose : un dessert charmant et délicieux

Par Mongraindesucre

Recette pomme feuilletée bouton rose dessert charmant délicieux

Dévoiler un dessert qui éveille la gourmandise tout en étant un ravissement pour les yeux, c'est le pari réussi avec la pomme feuilletée en bouton de rose. Cette création culinaire est une ode à l'élégance et aux saveurs délicates. Suivez-moi dans cet art délicat de transformer des pommes et de la pâte feuilletée en un bouquet de roses à croquer.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Taille des pommes : lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Ôtez le coeur et les pépins. Tranchez finement les demi-pommes, idéalement avec une mandoline ( instrument permettant de découper des tranches très fines) ou un économe.

Étape 2

Cuisson des pommes : plongez les tranches dans un bol d'eau avec le jus de citron et faites-les chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes pour qu'elles deviennent souples.

Étape 3

Préparation du feuilletage : étalez la pâte feuilletée et découpez-la en bandes d'environ 5 cm de large. Badigeonnez chaque bande de confiture d'abricot diluée dans un peu d'eau pour apporter brillance et goût.

Étape 4

Roulage des boutons de rose : disposez les tranches de pommes sur la moitié supérieure des bandes, chevauchant légèrement l'une sur l'autre. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes, puis roulez délicatement l'ensemble pour former un bouton de rose.

Étape 5

Cuisson : préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez chaque bouton dans une alvéole du moule à muffins. Saupoudrez éventuellement d'un peu de cannelle pour parfumer. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Accompagnement idéal

Pour sublimer votre dessert, optez pour un verre de Cidre doux, sa rondeur fruitée complètera merveilleusement bien la douceur acidulée des pommes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines