Nikka Whisky présente « SILHOUETTE » son blend iconique sublimé pour les fêtes.

Publié le 24 septembre 2024 par Obsessionluxe

Nikka Whisky présente « SILHOUETTE »

son blend iconique sublimé pour les fêtes

À l’occasion de ses 90 ans, Nikka Whisky dévoile une nouvelle édition du coffret NIKKA FROM THE BARREL « Silhouette ».

Tout en sobriété dans sa parure noire, il épouse les lignes intemporelles du flacon iconique de la maison japonaise et renferme deux verres à dégustation, estampillés du logo Nikka Whisky, réalisés par la cristallerie Glencairn, ainsi qu’un bec verseur sur-mesure.

NIKKA FROM THE BARREL, reconnu pour l’originalité et la complexité de sa palette aromatique et gustative depuis sa sortie en 1985, s’impose aujourd’hui comme l’expression emblématique de Nikka Whisky. Ce blended whisky, embouteillé à 51,4 % alc., incarne le savoir-faire dans l’art de l’assemblage de la maison japonaise. Composé de plus de 100 whiskies, notamment un whisky de grain de maïs distillé en alambic Coffey, ainsi que divers whiskies de malt provenant des distilleries Miyagikyo et Yoichi, il se révèle extrêmement complexe et équilibré. Au nez comme en bouche, cet assemblage riche, intense et équilibré diffuse des arômes et des saveurs épicés (clou de girofle), fruités (prune, pomme caramélisée) et floraux (lilas, chèvrefeuille).

Conçue à partir de matériaux d’origine 100 % naturelle (70 % de dérivé de canne à sucre, 30 % de pulpe de bois), cette nouvelle édition « Silhouette » souligne les lignes intemporelles de cette bouteille emblématique tout en rappelant le style graphique des tatamis japonais.

Disponible dans les boutiques La Maison du Whisky, chez les meilleurs cavistes et sur le site whisky.fr.

CE WHISKY DEVENU EMBLÉMATIQUE SE DÉGUSTE SEUL OU EN COCKTAIL, COMME LE NIKKA SOUR

NIKKA SOUR
by Stanislav Vadrna60 ml de Nikka From the Barrel
25 ml de jus de citron
20 ml de sirop de sucre
1 trait de cocktail bitters
Un blanc d’œuf

Ajouter des glaçons dans un shaker et y verser tous les ingrédients.
Secouer vigoureusement pendant 5 à 10 secondes.
Verser le mélange obtenu dans un verre Old Fashioned.

À PROPOS DE NIKKA WHISKY Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l’envoie en Écosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaidō. Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969, près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais et de spiritueux.
Pour plus d’information, rendez-vous sur le site officiel Nikka Whisky Europe.