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Vous appelez un restaurant ? Vous parlez peut-être à un hôte IA

Publié le 23 septembre 2024 par Zaebos @MetatroneFR

Les restaurants se tournent de plus en plus vers les chatbots IA pour répondre au téléphone

La vue d'ensemble : Les fast-foods ne sont pas les seuls établissements du secteur de la restauration à expérimenter l'intelligence artificielle. Un nombre croissant de restaurants dans les grandes métropoles, dont Atlanta, Miami, New York et San Francisco, utilisent des chatbots IA pour remplacer les humains dans la réponse au téléphone.

Plusieurs startups ont vu le jour dans ce domaine, proposant des plateformes d’IA capables d’accueillir les appelants et de répondre à des questions générales sur des sujets tels que les places assises, les codes vestimentaires, les réservations et les politiques en matière d’allergie. RestoHost, qui dessert 150 restaurants dans la région métropolitaine d’Atlanta, a déclaré que son IA peut gérer 90 % des demandes d’appel sans avoir à faire appel à un humain.

Les services fonctionnent sur un modèle d’abonnement à plusieurs niveaux, les forfaits premium offrant plus de fonctionnalités que les forfaits moins chers. Certains sont même capables de communiquer dans plusieurs langues, ce qui constitue sans aucun doute un avantage dans les régions culturellement diverses.

Les restaurants reçoivent toujours beaucoup d’appels malgré les ressources en ligne facilement disponibles qui peuvent apporter des réponses à de nombreuses questions courantes. Alex Sambvani, PDG et cofondateur du centre d’appels Slang, basé sur l’IA, a déclaré que les restaurants reçoivent beaucoup d’appels par rapport aux autres entreprises, surtout s’ils ont une solide réputation et acceptent les réservations.

Selon Sambvani, il n’est pas rare que les restaurants très demandés reçoivent entre 800 et 1 000 appels par mois.

Les avis sur les agents d’appels IA sont partagés. Matt Ho, propriétaire de Bodega SF, a déclaré à Wired que la plateforme facilite le travail de son hôte et ne dérange pas les clients pendant qu’ils mangent. Brian Owens, copropriétaire de Crave Fishbar, était initialement très favorable à l’IA, mais les choses ont changé après avoir analysé les appels de clients mécontents qui essayaient d’avoir un humain en ligne. Certains sont même allés jusqu’à maudire le chatbot, a-t-il déclaré.

Avez-vous déjà fait l'expérience d'un chatbot IA lors d'un appel à un restaurant ou même dans un drive-in ? Si oui, quelle a été votre expérience ? Préféreriez-vous parler à une vraie personne ou accepteriez-vous d'interagir avec un chatbot à condition qu'il fasse son travail à votre entière satisfaction ?

Crédit photo : Cottonbro Studios, Zyanya BMO


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