Voici la recette du fondant à la vanille sans farine, un savoureux gâteau fondant et moelleux parfumé à la vanille, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 20 g de stévia
- 1 yaourt grec 0% (150g)
- 6 cl de lait écémé
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparation :
Battez au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt grec et le lait. Battez de nouveau au fouet.
Ajoutez la maïzena, la levure chimique et la vanille en poudre. Battez énergiquement.
Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule de diamètre 22cm. Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 20 minutes à 180°C sans préchauffer le four. Laissez refroidir.