16 crevettes (gambas) avec la queue
1 càs rase d'ail déshydraté
1 grosse pincée de sel fin
1 grosse pincée de poivre moulu
en option 200 g de noix de coco râpée
Décortiquer les gambas en ne conservant que l'extrémité de la queue
Retirez le boyau en tirant dessus avec un couteau fin
Préparer la chapelure en mélangeant le panko, l'ail, le paprika, le sel et le poivre
En option on peut ajouter 200 g de noix de coco râpée. Je n'en ai pas mis car je voulais tester la recette d'abord sans. La prochaine fois je les préparerai avec.
Dans un bol, battre les blancs d'œuf pour qu'ils deviennent mousseux
Tremper les crevettes successivement dans l'œuf puis dans la chapelure
Faire frire dans de l'huile chaude (180°) 2 minutes en les retournant
Poser les crevettes sur du papier absorbant et déguster sans attendre
Je les ai servies avec de la sauce chili.