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Un bleu d'Auvergne fermier fabriqué devant vous

Publié le 27 août 2008 par Goutzi
Ronde des producteurs, 4ème : Aujourd'hui, j'm'en vais saluer la famille Vergnol de la Ferme des Croix de Chazelles à Avèze.

Pour trouver la ferme, rien de plus facile, il suffit de suivre les panneaux de la route des Fromages d'Auvergne.
Ouh là là, mais y'a bien du monde devant leur p'tit point de vente, qu'est ce qu'il se passe?
Ah mais tiens, c'est Dominique Vergnol. Il est en train de montrer comment on fait un fromage bleu d'Auvergne sous les yeux de visiteurs. Ah, y'a même quelqu'un qui l'aide!
Vite une photo :

C'est vraiment intéressant, même moi qui suis agriculteur auvergnat, j'ai appris plein de choses. C'est pas tous les jours qu'on peut voir la fabrication du fromage et même toucher, sentir, goûter.
Goûter, justement : voilà l'heure de la dégustation : Bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert, Bleu d'Avèze (celui-là, j'le connais déjà, il est sur goutzi : bon, je le goûte quand même, parce que je l'adore!).
J'en profite pour discuter un peu avec Dominique : il organise ces démonstrations tout l'été.
Bon, j'suis désolé, je vous préviens un peu tard...
En Août, c'est le mercredi à 16h30 et le vendredi à 10h00. Et faut être à l'heure, parce que le bon fromage, ça n'attend pas!
Par contre, faut pas faire comme moi qui débarque à l'improviste, il faut réserver à l'Office de Tourisme au 04.73.21.79.78.
Vous pouvez aussi passer toute l'année si vous voulez acheter directement votre fromage à la ferme des Croix de Chazelles. Le point de vente est ouvert du lundi au samedi de 10h00 à 12h30 et de15h00 à 19h00.
Et pour plus d'infos sur la ferme des Croix de Chazelles, c'est sur goutzi.com, bien sûr!

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