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Brownies aux Oréos de Lorraine Pascale. Cookies and cream fudge brownies.

Par Nadji
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies.

J'ai un faible, un grand faible pour les gâteaux au chocolat. Plus ils sont moelleux, plus ils sont fondants et plus je craque. Aujourd'hui, je vous propose un brownie de Loraine Pascale. L'ajout des oréos donne un croquant qui se marie très bien avec le moelleux du gâteau. Bien sûr, vous pouvez utiliser n'importe quel autre biscuit au chocolat mais les oréos, avec leur crème blanche, donnent de « la gueule » au gâteau. Je n'ai fait cuire mon brownie que 25 min pour l'avoir  très moelleux au centre, Pour couper des morceaux, j'ai mis le gâteau dans le frigo. Cela a figé le chocolat qui m'a permis des coupes nettes. Il faut le consommer à température ambiante. Il sera au summum de ses saveurs.
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies. INGRÉDIENTS :

  • 1 moule carré de 20 cm.
  • 165 gr de beurre + un peu  pour graisser le moule
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3  œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille (ou bien 2 cuillères à café d'extrait de vanille)
  • 165 gr de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de farine (40 gr)
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (10 gr)
  • 1 pincée de sel
  • 154 gr de biscuits au chocolat, style  Oréos
  • Sucre  glace, pour saupoudrer.
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies.
PRÉPARATION  :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez  le  moule à gâteau carré. Couvrez-le de papier sulfurisé en faisant déborder les côtés.
Coupez les biscuits en 4. Coupez la gousse en 2 dans la longueur.
Avec un couteau, grattez les graines. Mettez de côté. Hachez le chocolat.
Faites  fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Lorsque le beurre aura fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le  chocolat  râpé.
Laisser fondre  le chocolat. Mélangez.
Vous pouvez mettre le chocolat râpé  et le beurre ensemble dans un bol et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Battez   les œufs, les jaunes  et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre en deux fois, en fouettant entre chaque ajout.
Versez le sucre  sur le côté de la préparation pour ne pas casser l'air dans les œufs.
Battez jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Intégrez le chocolat au beurre fondu, en le versant toujours sur le côté . Mélangez bien.
Ajouter la farine, la poudre de cacao, le sel et un tiers des biscuits.
Mélangez bien en soulevant l'appareil avec la Maryse. Versez la pâte dans le moule.
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies.
Disposez  les biscuits restants sur le dessus, en les enfonçant légèrement.
Posez le moule sur la grille au milieu du four. Laissez cuire  25-30 minutes.
Le milieu doit être  encore mou.
Laissez le brownie refroidir dans le moule. Le gâteau va retomber  un peu et la surface craqueler.
Soulevez le papier pour enlever  le brownie du moule. Coupez le gâteau en carrés.
Saupoudrez de sucre glace avant  de servir (facultatif).
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies.
DÉGUSTEZ.
Cookies and cream fudge brownies. 
Ingredients 165g/5½oz butter, plus extra for greasing 200g/7oz dark chocolate, grated or finely chopped 3 free-range eggs 2 free-range egg yolks 1 vanilla pod, seeds only (or alternatively 2 tsp vanilla extract) 165g/5½ oz soft light brown sugar 2 tbsp plain flour 1 tbsp cocoa powder pinch salt 154g/5½oz pack chocolate biscuits, such as Oreos, broken into quarters icing sugar, for dusting Preparation method : 1. Preheat the oven to 180C/350F/. Grease a 20cm/8in square baking tin with butter, then line with baking paper with the paper overlapping the sides a little. 2. Melt the butter in a pan over a medium heat. When the butter has melted, remove the pan from the heat and add the grated (or chopped) chocolate. Leave to stand for a few minutes, or until the chocolate melts, and then stir together. Alternatively, you can put the chocolate and butter in a bowl and melt in the microwave in 25-second blasts, stirring well each time. 3. Whisk the eggs, egg yolks and vanilla together in a large bowl until the eggs begin to get light and fluffy. Add the sugar in two additions, whisking between each. Pour it around the side of the egg mix so as not to knock out the air that has been whisked in. Keep whisking until the mixture becomes stiffer. Once the egg mixture is ready, pour the chocolate into it - again around the sides so as not to knock the air out. 4. Add the flour, cocoa powder, salt and a third of the biscuits and stir until fully combined, then pour the mixture into the prepared tin. Scatter the remaining biscuits over the top, pressing them in slightly. Bake on the middle shelf of the oven for 25–30 minutes.  The middle should be very so slightly gooey. Leave the brownies to cool in the tin - the top will sink and crack a little. 5. Pull the brownies out using the overlapping paper and cut into squares.  Dust with icing sugar.
Brownies Oréos Lorraine Pascale. Cookies cream fudge brownies.

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