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Curry butternut-rhubarbe

Par Serialbaker
J'aime beaucoup cuisiner la rhubarbe dans des plats salés, où elle apporte une touche acidulée particulièrement agréable. Ici, je l'ai mariée au butternut dans un curry à base de lait de coco. J'ai ajouté un peu de lentilles corail pour rendre le plat plus complet nutritionnellement, et j'ai parsemé de cacahuètes concassées pour donner un peu de croquant (on peut remplacer les cacahuètes par des noix de cajou). Un plat vegan tout en contrastes de saveurs.Curry butternut-rhubarbeIngrédients (pour 2 parts)- la moitié d'un butternut
- 2 carottes- 1 tige de rhubarbe
- 1 petit oignon - 200 mL de lait de coco- 2 cuillères à soupe de lentilles corail
- poudre de curry- 1 poignée de cacahuètes grillées ou noix de cajou (non salées de préférence)Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher les carottes et le butternut. Découper la carotte en petits morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Découper le butternut en dés d'environ 2 cm de côté.Eplucher la rhubarbe. Découper en tronçons d'environ 3 cm de long.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Y ajouter les morceaux d'oignon. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps. Les oignons doivent s'attendrir. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de carotte et de butternut. Laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps, pendant 10 min environ. Ajouter la poudre de curry (pour moi, une cuillère à soupe rase) et mélanger. Laisser encore chauffer deux minutes jusqu'à ce que les épices sentent bon. Ajouter ensuite le lait de coco et les lentilles corail et mélanger. Laisser cuire à couvert pendant 10 min en remuant de temps en temps. Si le lait de coco s'évapore trop et que les lentilles ne cuisent pas bien, ajouter un petit verre d'eau. Lorsque les lentilles sont quasiment cuites, ajouter les tronçons de rhubarbe. Laisser encore cuire 5 min à couvert.
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes ou noix de cajou, réserver.
Servir chaud.Parsemer chaque assiette de cacahuètes concassées.

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