Depuis que je suis petite , j'ai toujours adoré les BN à la fraise et à la vanille , peut-être un peu moins au chocolat . Maintenant que j'ai du cholestérol , on m'a déconseillé d'en manger trop souvent , et puis de toute façon , ils m'apparaissent alors trop sucrés à mon goût ...
A la recherche d'une recette de BN maison simple et léger , je suis tombée sur la recette de Soso , qui m'a paru vraiment très appétissante !
Alors , j'ai quelque peu ( voire complètement) modifié la recette version "light" donc , et moins pro ^^:
Pour les sablés ( qu'on ne peut plus trop appeler sablés ^^)
225 g de farine complète
2 càs rases de purée d'amandes
1/2 gousse de vanille
3 càs d'édulcorant spécial cuisson
Pour la ganache , j'ai tout simplement utilisé un yoghurt au soya goût vanille ou à la fraise et j'ai laissé au freezer cette "pâte" quelques heures.
On peut également y tartiner un peu de purée d'amandes , de la confiture 100% fruits ( bio ) , de la compote...c'est une sorte de Casse-Croûte un peu plus sucré et plus fin , donc à mi-chemin avec le BN original !