Voici la recette de la tarte campagnarde, une savoureuse tarte légère à base de pommes de terre et de lardons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 8 pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 1 briquette de crème liquide à 10% de mg
- 2 gousses d’ail
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Ensuite coupez-les en rondelles.
Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfruisé.
Coupez l’ail en petits morceaux puis répartissez-les sur la pâte.
Ajoutez un peu de gruyère râpé puis salez et poivrez.
Répartissez les lardons, puis disposez les pommes de terre coupées en rondelles de manière à tout recouvrir.
Versez la crème liquide sur le dessus et terminez en saupoudrant du reste de gruyère.
Enfournez au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.