Voici la recette de spaghettis Saumon fumé, un savoureux plat à base de pâtes à la sauce crémeuse au saumon fumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts / personne –
- 250 g de tagliatelles
- 120 g de saumon fumé
- 1 échalote
- 2 poireaux
- 120 ml de crème fraîche légère 4% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuisez-y les tagliatelles conformément aux indications sur l’emballage.
Égouttez-les ensuite et mettez-les de côté. Nettoyez soigneusement les poireaux puis coupez-les en fines rondelles. Pelez l’échalote et hachez-la finement.
Tranchez le saumon fumé en petits dés.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez les échalotes et les poireaux.
Faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les dés de saumon fumé à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
Incorporez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter le tout durant 4 minutes.
Ajoutez les tagliatelles cuites ainsi qu’une louche de leur eau de cuisson à la poêle.
Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 2-3 minutes avant de servir chaud.