Népal et cuisine

Par Pandora

Parce qu'une gourmande comme moi ne pouvait pas occulter cela, voici un ptit billet sur la cuisine népalaise.
Tout d'abord la cuisine. Nous en avons vu des sophistiquées comme des très rudimentaires, mais au bout du compte l'essentiel à savoir ce que nous avions à manger, était toujours très bon ;-)

 Photo prise dans un musée à Namche Bazar


Moi qui ne suis plutôt thé que café (sauf en trek) j'ai bu dans ce lodge
le meilleur ginger tea de ma vie...
Cette femme était très accueillante, faisait divinement la cuisine et brassait une bière artisanale à artir d'orge ou de maïs, je ne me souviens plus...
Ce dont je me souviens par contre, c'est que malgré la couleur blanche et laiteuse de ladite bière, nous en avons bu et rebu (nous redescendions et ne craignions donc plus le mal des montagnes) si bien que nous avons fini la soirée fort gais ;-))))
Comme je ne vous ai parlé que de boissons, voici une page aliments solides:
Le plat typique népalais est le Dhal Bat, des lentilles cuisinées avec du riz et des légumes. Une autre des spécialités sont les "momos" ou ravioli fourrés à la viande ou aux légumes.
Bon appétit ;-))