Voici la recette de Papillote de saumon et crevettes, un savoureux plat à base de saumon et de crevettes parfumé au citron cuits au four, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 7 pts / personne –
- 250 g de Filet de saumon ( 2 filets )
- 8 crevettes moyenne décortiquées
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1/2 oignon émincé
- 1 courgette coupée en demi-rondelles
- jus de 1/2 citron
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du persil haché
- 5 gousses d’ ail
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol mettez les crevettes puis ajoutez le persil haché je jus de 1/2 citron et 1 gousse d’ail haché puis mélangez et réservez.
Disposez quelques tranches de citron, un filet de saumon et 4 crevettes sur chaque feuille de papier sulfurisé.
Répartir les poivrons, la courgette, l’oignon puis ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, de poivre, l’ail non pelé, et du persil.
Fermez bien les papillotes puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les papillotes soient gonflées.