Plongez dans l'univers des en-cas sains et énergétiques avec cette recette de barres de céréales à l'amande et goji. Idéales pour un petit coup de pouce durant votre journée, elles sont simples à réaliser et délicieusement nutritives.
Ingrédients
200 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de amandes concassées
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cette action permettra une cuisson uniforme dès l'insertion du plat.
Étape 2
Mélangez dans un grand bol les flocons d'avoine, les amandes concassées et les baies de goji.
Étape 3
Faites chauffer le miel jusqu'à ce qu'il devienne liquide et ajoutez-y le beurre de coco fondue.
Étape 4
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et remuez bien pour que tout soit enrobé.
Étape 5
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson, puis versez-y la préparation en appuyant bien avec le dos d'une cuillère pour compacter le mélange.
Étape 6
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Étape 7
Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.
Accompagnement idéal
Pour rester dans la lignée des en-cas sains, privilégiez une boisson légère comme une infusion aux herbes ou un thé vert qui complétera parfaitement les saveurs des barres.
L'info en plus
En savoir plus sur les ingrédients
L'amande, riche en vitamines, minéraux et bonnes graisses est idéale pour donner de l'énergie. La baie de goji, quant à elle, est connue pour ses propriétés antioxydantes et sa richesse en nutriments.
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Présentation astucieuse
Servez vos barres emballées individuellement dans du papier cuisson noué avec une petite corde pour un effet rustique et pratique. Elles seront ainsi faciles à transporter sans risque qu'elles ne se brisent.