Magazine Cuisine
Je vous ai déjà parlé il y a bien longtemps d'une bonne adresse au Pays Basque pour acheter vos gâteaux basques. Je suis assez difficile en gâteaux basques, et je fais ma cure une fois par an pendant nos vacances d'été à Bidart et après je n'en mange plus de l'année. J'aime le gâteau basque au pays basque et pas les pseudo gâteaux tout humides qu'on peut trouver sur Bordeaux ...
Le Moulin de Bassilour, ouvert depuis 1741, est un moulin encore en activité aujourd'hui ou on y fabrique artisanalement des gâteaux basques à la crème ou à la cerise noire (mon préféré) en version familiale ou individuelle (mes préférés, encore plus croquants) des petits et des grands sablés, des métures (pain de maïs), des miches (gâteau à la farine de maïs à à l'anis - très compact genre une bouchée et t'es calé pour la journée), et de délicieux pains (baguette, campagne, seigle et complet).
Si après ça vous ne savez toujours pas ou acheter les meilleurs gâteaux basques ...