Découvrez une recette onctueuse et rafraîchissante qui séduira à coup sûr vos papilles : le cheesecake framboise-pistache sans cuisson. Idéal pour finir un repas sur une note légère et gourmande ou tout simplement pour s'offrir un plaisir sucré durant la journée, ce dessert combine la douceur de la framboise à la saveur délicate de la pistache.
Ingrédients
100 grammes de beurre fondu
100 grammes de sucre glace
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Broyez les biscuits jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Étape 2
Mélangez cette poudre avec le beurre fondu puis tassez cette préparation au fond du moule. Mettez au réfrigérateur.
Étape 3
Fouettez le fromage frais avec le sucre glace. Incorporez ensuite délicatement la crème liquide montée en chantilly.
Étape 4
Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les à la préparation.
Étape 5
Répartissez votre mélange sur la base biscuitée et lissez la surface. Remettre au frais.
Étape 6
Préparez un coulis avec des framboises, un peu d'eau et de sucre selon votre goût. Ajoutez-y le gélifiant préalablement hydraté si vous utilisez de la gélatine, ou directement si c'est de l'agar-agar.
Étape 7
Verser délicatement ce coulis sur votre cheesecake avant qu'il ne prenne complètement et remettre au frais pendant au moins 3 heures.
Accompagnement idéal
Pour accompagner ce dessert léger, servez-le avec un thé glacé maison aux fruits rouges ou une limonade légèrement aromatisée à la menthe.
L'info en plus
En savoir plus sur ce dessert
Cette variation du cheesecake s'inspire des saveurs méditerranéennes où pistache et framboise se marient admirablement bien. La texture crémeuse du fromage frais contraste parfaitement avec le croquant des pistaches et l'acidité des framboises.
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Présentation du cheesecake
Servez ce cheesecake dans des assiettes plates élégantes. Pour renforcer son aspect visuel, disposez quelques framboises fraîches sur chaque part ainsi que quelques éclats de pistaches pour rappeler les saveurs principales du dessert.