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Recette facile de beignets fourrés à la confiture – Gourmandise assurée !

Par Mongraindesucre

Recette facile beignets fourrés confiture Gourmandise assurée

Plongez dans la douceur sucrée avec cette recette de beignets fourrés à la confiture, une gourmandise qui ravira petits et grands. Suivez ces instructions simples pour régaler votre entourage d'une pâtisserie maison aussi réconfortante que délicieuse.

Ingrédients

150 millilitres de Lait tiède

Sucre glace (pour décorer)

Ustensiles

Robot pâtissier ou grand saladier

Friteuse ou grande casserole

Préparation

Étape 1

Pétrir: dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et le lait tiède progressivement tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Laisser reposer: couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez-la doubler de volume pendant environ 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Étape 3

Abaissage: sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte avec un rouleau à une épaisseur d'environ 5 mm.

Étape 4

Découper: à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques de pâte.

Étape 5

Garnir: déposez une petite cuillère de confiture au centre de la moitié des disques puis recouvrez-les avec les autres disques. Pressez les bords pour bien sceller les beignets.

Étape 6

Friture: faites chauffer l'huile à environ 180°C. Plongez-y les beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Accompagnement idéal

Pour accompagner ces délicieux beignets, rien ne vaut un verre de cidre doux frais ou un café léger.

L'info en plus

En savoir plus sur les beignets

Les beignets fourrés à la confiture sont une tradition dans plusieurs cultures, souvent associés aux périodes festives comme Mardi Gras ou le Carnaval.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Présentation

Servez vos beignets saupoudrés de sucre glace sur une assiette colorée ou dans un panier en osier pour apporter une touche rustique. Utilisez des pinces à dessert pour permettre à chacun de se servir facilement sans se salir les doigts.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?


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