Magazine Cuisine

Tajine de viande et olives

Par Minva

0xse4qcg1.gif 

Un tajine de viande avec des olives simple et surtout qui se veut l'essentiel de ma cuisine Marocaine !!

Il est également une invitation pour le plaisir des saveurs et de la convivialité

Tajine de viande et olives

Chez moi, j'essaye d'harmoniser les saveurs et faire de chaque jour un plat différent  qui feras plaisir à ma petite famille surtout mon mari qui lui aime la diversiter dans mes plats

Tajine de viande et olives
 

Sans plus attendre je vous présente mon modeste tajine de viande ainsi que la recette

 

viandes.jpg

Ingrédients:

1 kg de viande de veau

2 oignons hachés

2 gousses d'ail écrasées

épices: poivre, gingembre, safran, cannelle

Quelques branches de coriandre hachés

¼ de verre à thé d'huile

sel

eau

Préparation:

Sur feu doux, faire cuire la viande avec l'huile, les oignons hachés, le sel, les épices, l'ail écrasé et remuer de temps en temps, puis  rajouter coriandre haché.

Ajouter 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite ± 40 minutes.

Une fois le tajine cuit, disposer la viande sur une assiette et parsemer d'olives. 

Et voilà un bon tajine tout simplement !!!!!!

viande.jpg

526469q3tu318ut7.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines