Voici la recette de cassoulet maison, un savoureux plat léger mijoté à base saucisses et d’haricots blancs, facile et simple à réaliser pour repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de haricots blancs
- 4 cuisses de canard confit
- 2 saucisses de Toulouse
- 200 g de lardons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 litre de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préparation :
Faire tremper les haricots blancs dans l’eau froide pendant une nuit.
Égoutter et rincer les haricots, puis les cuire dans le bouillon avec le bouquet garni pendant 1 heure.
Faire revenir les lardons, les saucisses et les cuisses de canard confit dans une cocotte.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, l’oignon émincé et l’ail haché.
Ajouter les haricots avec leur bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.