Dans un poêlon avec de l'huile;
- 1 bloc de tofu en tranches d'un centimètre. Généreusement farinées les tranches!
- 1 oignon en tranches
- 2 gousses d'ail émincées
- 1-2 pommes en tranches
Quand le tofu est grillé on ajoute;
- 1 à 1\2 tasse de bouillon de légumes (ou de champignons, ou de poulet végétal)
- 1 pincée de cannelle
- du thym frais
- du romarin séché
- 1-2 cuillères à thé de moutard de Dijon
- 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
Quand le bouillon a réduit de moitié on ajoute
1-2 tasses de lait végétal1-2-3 tranches de fromage végétal (ici Cheddar Nafsika orange)
Et on laisse mijoter 4-5minutes.
C'est servi ici avec des petites pommes de terre Fingerling cuites à l'eau, puis à four chaud avec de l'huile, de l'ail et des herbes.
Et mine de rien... l'été vogue tranquillement vers l'automne...