Voici la recette de clafoutis léger au brocoli et lardons, un savoureux clafoutis salé et léger, à base de brocoli, facile et simple à réaliser pour un repas léger avec une petite salade.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 points / personne –
- 500 g de brocoli
- 150 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 300 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 60 g de maïzena
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les morceaux de brocoli dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
Dans une poêle faites revenir les lardons sans matière grasse pendant quelques minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème puis ajoutez la maïzena, le parmesan, le sel, le poivre et mélangez bien.
Répartissez les morceaux de brocoli et les lardons dans des moules individuels puis recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Ensuite enfournez 25 à 30 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.