Ce gaspacho au melon d’été est un hors-d’œuvre incroyablement rafraîchissant à servir lorsqu’il fait chaud. Le melon sucré et juteux et la menthe fraîche sont hydratants et rafraîchissants, ce qui en fait un plat parfait pour un barbecue ou un pique-nique en plein air. Le gaspacho de melon est un plat à la fois décontracté et élégant, qui convient aussi bien à une réunion décontractée entre amis qu’à un goûter.
Ce gaspacho d’été au melon a été inspiré par un plat que j’ai dégusté dans une brasserie du centre de l’Oregon il y a quelques années. Je n’ai jamais beaucoup aimé le gaspacho, parce que je suis particulière quant à la façon dont j’aime consommer les tomates. Je n’aime pas le jus de tomate, donc le gaspacho traditionnel à base de tomates ne m’attire pas vraiment. Mais le melon, en revanche ? Donnez-moi tout le melon ! J’ai dévoré mon premier bol de gaspacho au melon et j’ai immédiatement entrepris de le recréer en rentrant chez moi.
Je l’ai d’ailleurs servi lors d’un goûter il y a quelques années. C’était un bel après-midi de fin de printemps/début d’été. Sachant que le temps s’annonçait chaud, je ne pensais pas que le plat de soupe traditionnel serait très apprécié, et j’ai donc décidé d’apporter ce gazpacho de melon bien frais à la place. Il a remporté un franc succès, se mariant à merveille avec les autres sandwichs et salades froids, et constituant un plat agréable et léger dans le repas.
Servez ce gaspacho de melon d’été lors de votre prochain barbecue, dans de petits verres que les invités pourront siroter. Vous pouvez aussi le verser dans des bocaux pour l’emporter facilement en pique-nique ! C’est un plat facile, amusant et inattendu que vos amis vous redemanderont !
Ingrédients pour le Gazpacho de melon d’été
Assemblez vos ingrédients.
Ingrédients pour le Gazpacho de melon d’été passés au mixeur à grande vitesse
Retirer l’écorce et les graines du melon et le couper en morceaux de 1 pouce. Ajouter les morceaux de melon dans un mixeur à grande vitesse avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse, mais pas en purée.
Gazpacho de melon d’été servi dans un verre à coupe garni d’une feuille de menthe fraîche
Verser le gazpacho refroidi dans de petits verres et servir !
Deux verres de Gazpacho de melon d’été sur un linge rayé bleu et blanc avec de la menthe et des citrons verts pour la garniture.
Le Gazpacho de melon d’été est rafraîchissant et frais pour les réceptions d’été !
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