Bien choisir les choisirs
Choisissez des melons mellifères lourds pour leur taille et bien formés.
Les dew melon mûrs se caractérisent par une écorce jaune crème, une chair vert clair et juteuse, et une extrémité de la fleur légèrement molle.
Les melons de miel sont cueillis lorsqu’ils sont encore fermes ; ces melons se caractérisent par une couleur d’écorce plus blanche avec une légère teinte verte et une extrémité de fleur dure.
Tous les dew melon doivent avoir une teneur en solides solubles de 10 % avant d’être récoltés pour garantir une bonne saveur.
Les melons fermes peuvent être ramollis en les conservant à température ambiante.
Conservation et stockage
Recommandation de stockage à court terme (7 jours ou moins)
- 45-50° F/7-10° C
- 90-95% d’humidité relative
- L’exposition des melons fermes au gaz éthylène peut favoriser le ramollissement et le changement de couleur du vert au jaune crème.
Manipulez les melons mûrs avec précaution pour éviter de les meurtrir. Ne pas laisser tomber les conteneurs d’expédition sur le sol.
Durée de conservation : 21 à 28 jours.
Dépannage :
L’écorce piquée, la décoloration rougeâtre de la chair et l’incapacité à mûrir sont des indications de dommages causés par le froid ; ne conservez pas les melons à miel à une température inférieure à 45° F/7° C.
Le pourrissement, le ramollissement de la chair et l’absence de saveur peuvent indiquer l’âge du produit ou le fait qu’il a été conservé pendant une période prolongée. Ces symptômes peuvent n’apparaître
Ces symptômes peuvent n’apparaître qu’après que le miellat a été sorti de l’entrepôt et conservé à température ambiante. Pour une qualité optimale, inspectez soigneusement les miellats et utilisez le produit mûr peu de temps après l’avoir reçu.
Les meurtrissures peuvent être le signe d’une manipulation brutale.
Idées d’utilisation
Hachez le melon de miel, le cantaloup, l’ananas, le poivron rouge, le piment Serrano et la coriandre ; servez la relish sur le poisson et le poulet grillés.
Ajoutez du melon de miel, du concombre, de la menthe et de l’aneth hachés au couscous cuit ; servez avec des brochettes de viande grillée.
Disponibilité saisonnière :
Les principales zones de production sont l’Arizona, la Californie, le Texas et le Mexique.
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