Pilaf d'oignons caramélisés et de courgettes

Par Clementine4769

Vider doucement l'eau, remplir de nouveau et répéter jusqu' ce que l'eau soit claire

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte pourvue d'un couvercle à feu moyen vif et faire revenir les oignons avec une grosse pincée de sel pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés (j'aurais dû cuire les miens plus longtemps)

Réserver 1/3 des oignons dans un petit bol

Ajouter les graines et cuire pendant une minute jusqu'à ce qu'elles sentent bon
Ajouter l'ail, le gingembre et la courgette et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, puis ajouter les tomates, les épices, le zeste de citron et le riz
Mélanger bien pour bien enrober les grains de riz

Verser le bouillon et porter à ébullition pendant 1 minutes puis réduire à feu doux
Vérifier l'assaisonnement
Couvrir la casserole avec de l'aluminium et le couvercle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes sans retirer le couvercle
Retirer du feu et laisser cuire à la vapeur avec le couvercle pendant 10 minutes

Ajouter délicatement la menthe et le persil au persil à l'aide d'une fourchette en essayant de ne pas casser les grains de riz
Garnier avec les oignons réservés
Servir (en option) avec du räita.