La Cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec embarque avec Rivages du Monde pour une Nnuvelle croisière haute en saveurs Le Danube gastronomique : Vienne, Budapest et les Portes de Fer
Les rives du grand fleuve Danube ont vu naître et se défaire les plus grands empires d'Europe.
Découvrir le Danube à bord d'un bateau de croisière est un incontournable de la croisière
fluviale. Cette grande voie de communication et de commerce appelée Ister par les Grecs
anciens forme aussi une frontière naturelle pour de nombreux pays qui la bordent. Sur ses berges
se sont établis de nombreux peuples venus de l'Oural (Magyars), du Nord (Germains, Vikings),
du Sud (Romains) et de la mer Noire (Daces, Thraces, Turcs ottomans) faisant du cours du
fleuve un creuset extraordinaire de civilisations. Naviguer sur les eaux du Danube, c'est suivre
les méandres de l'histoire européenne et découvrir une multitude d'influences qui ont donné
naissance à de prestigieux patrimoines artistiques et culturels
A propos de Stéphanie Le Quellec : Passionnée de cuisine depuis l'enfance, elle entre à l'école hôtelière à seulement 14 ans. En 2001, elle intègre les prestigieuses cuisines du George V aux côtés du chef Philippe Legendre, 3 étoiles au Guide Michelin. Après un passage remarqué dans l'émission Top Chef, qu'elle gagne, devenant la première lauréate femme du concours, elle obtient une première étoile au
Guide Michelin en 2013 au restaurant de l'hôtel Prince de Galles à Paris, puis une seconde en 2019. Stéphanie Le Quellec se consacre au jourd'hui à son restaurant La Scène avenue Matignon à Paris. Dans la continuité de la collaboration débutée en 2023 avec Stéphanie Le Quellec, Rivages
du Monde invite la Cheffe 2 étoiles à bord du nouveau fleuron de la flotte naviguant sur le Danube. La cuisine est un langage universel qui parle d'émotions, de rencontres et de curiosité. Le voyage aussi. Entre Bucarest et Munich, le Danube se prête idéalement à une programmation alliant découvertes culturelles, musicales et gastronomiques. Au cours de cette édition très spéciale, Stéphanie Le Quellec partagera sa passion, son talent et sa générosité avec les passagers à l'occasion d'une Masterclass, et orchestrera le dîner de gala à bord;
" J'ai imaginé un menu de gala qui exprime avec gourmandise, authenticité, émotion et
précision, un moment de partage et de découverte. Comme le point d'orgue d'une expérience
de croisière d'exception. " - Stéphanie Le Quellec
Le vin inclus aux repas à bord - Prix par personne à partir de : 3 290
Rivages du Monde : www.rivagesdumonde.fr
Informations et réservation : 01 58 36 08 36