Voici la recette des galettes de poisson, de savoureuse galettes légères à base de poisson, facile et rapide à réaliser pour un repas léger avec une salade légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet de poisson blanc
- 1 petit pain rassis
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d’aneth (séché)
- 2 cuillères à soupe de persil (haché)
- 1 oignon
Préparation :
Faites tremper le petit pain dans l’eau.
Épluchez l’oignon et coupez-le en très petits cubes.
Coupez le filet de poisson en gros morceaux et hachez-le finement.
Pressez le petit pain et mettez-le dans un bol avec le poisson. Ajouter l’œuf, le persil haché, l’aneth et le sel et bien mélanger.
Formez des galettes puis passez-les dans la chapelure.
Chauffez l’huile d’olive puis faites cuire les galettes dans une poêle pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.