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Pain français à la machine à pain

Par Nadoo

Encore une recette de pain à la machine à pain ! J’ai crée la rubrique « Pains et brioches » il y a 3 semaines à peine, et voici déjà ma 3ème recette de pain. Oui ça fait bien un pain par semaine, vous avez bien compté.^^
Ce pain est celui qui se rapproche le plus de la baguette au niveau du goût. Évidemment, la croute n’est pas aussi croustillante qu’une vraie baguette du boulanger, mais moi qui préfère de toute façon la mie, ça ne me pose pas de problème, au contraire, ça m’arrange bien. Par rapport aux autres pains que j’ai déjà réalisés (Kouglof et pain aux céréales), j’ai trouvé que celui-ci se conservait moins bien dans le temps par contre, sa mie est un peu plus compacte et ce pain devient donc sec plus rapidement.
A vous de ne pas lui laisser le temps de se conserver quoi ! ^^

  • Préparation : 10 min
  • Repos : 1 heure
  • Cuisson : 1 heure
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Ingrédients pour un pain d’1 kg :

  • 290 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 450 g de farine blanche (T55)
  • 1 sachet de levure déshydratée

Préparation :

  1. 1. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.
  2. 2. Ajoutez le sucre en poudre, le sel puis la farine T55, en veillant à recouvrir tout le liquide.
  3. 3. Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  4. 4. Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme « Pain français », 1 kilogramme.
  5. 5. Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.

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