Anticuchos

Par Coincoin

Je sais que pas mal d’entre vous n’aiment vraiment pas du tout les abats, vous pouvez donc passer votre chemin.
Pour les amateurs de cœur comme nous, essayez sans hésiter cette recette de marinade avec laquelle nous nous sommes régalés !
Je l’ai trouvée sur le
site Cuisine pied-noir que je vous conseille d’aller visiter, c’est une mine d’or, notamment pour quelqu’un, comme moi, dont les deux parents sont nés en Algérie et au Maroc.
J’y retrouve des plats cuisinés par mes grands-mères et ma maman et y découvre tant d’autres préparations que l’on ne cuisinait pas dans l’Oranie.
La recette se trouve
ici.
J’ai modifié la recette en fonction des ingrédients dans mes placards.
Brochettes de cœur de bœuf marinées au vinaigre et piment
Pour 8 brochettes :
- 400g de cœur de bœuf en tranches
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 gousses d’ail pressées
- 5 gouttes de
Basque Ardent (sauce au piment d’Espelette)
- 2 cuillérées à soupe d’estragon séché
- poivre du moulin
- 1 pincée de gros sel
Détailler le cœur en cubes d’environ 2cm de coté.
Mélanger tous les éléments de la marinade et la verser sur la viande préalablement placée dans une boîte en plastique.
Couvrir et réserver au frais au moins 2 heures.
Enfiler les cubes de cœur sur des piques à brochette et faire cuire au barbecue à votre convenance (nous le mangeons rosé).
Nous avons mangé ces brochettes avec une salade de crudités.