Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... juste un peu plus de temps pour profiter du soleil et de ma tribu, sauf que ma dernière a eu la très bonne idée de tomber malade après 4 jours de vacances.... Donc après plusieurs jours d'hôpital, retour à la location avec obligation de retourner à l'hôpital tous les jours pour son traitement.
Alors pour un retour en douceur, voilà de quoi agrémenter les derniers apéros de l'été !
Le Mojito est mon cocktail préféré. J'ai découvert ce cocktail, il y a quelques années déjà dans un pub de Bastille.
Un cocktail un peu trompeur, car il se boit TRES facilement... alors toujours avec modération, n'est ce pas Mari ;-) ?
Mojito :
Ingrédients pour un verre :
- glaçons ou glace pilée
- 3 cl de rhum
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1/2 citron vert
- feuilles de menthe
- eau gazeuse style Perrier
Marche à suivre :
Mettre la glace dans le verre. Récupérer le jus du citron et couper ce qui reste du citron en morceaux. Tout mettre dans le verre. Ajouter les feuilles de menthe. Verser dessus le rhum le sucre de canne et compléter d'eau gazeuse.
Hummmm c'est divin ;-)))
Et avec çà qu'est-ce qu'on grignote ? Des petits palmiers salés, çà vous dit ?
Petits palmiers salés :
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilleté (faite maison si vous êtes à fond ;-)))
- tapenade verte
- tapenade noire
- 4 tomates séchées
- 50 g de fromage frais type Saint Morêt
Marche à suivre :
Tartiner les bandes : une avec de la tapenade verte, l'autre avec de la tapenade noire et enfin la dernière avec le mélange fromage frais et tomates séchées passé au mixeur.
Rouler comme sur les photos, de chaque côté de la bande de pâte, de manière assez serrée jusqu'à ce que les deux côtés se rejoignent. A ce stade, mettre vos rouleaux soit au frigo, soit au congélateur (juste quelques minutes) le temps de préchauffer le four à 200°C.
Version fromage et tomates séchées
Version tapenade noire
Version tapenade verte
Ce ne sont que des exemples de farce... Vous pouvez farcir ces palmiers de tout ce que vous aimez : jambon, saumon, roquefort et noix, bleu et poire..