Faire des choix, ce n’est pas toujours facile. A l’heure des préparatifs apéritifs, ô combien importants pour entretenir le lien social et l’échange de bonnes idées, mes papilles balances entre guacamole et anchoïade, tout ça pour finir sur des tartines ou pour y plonger des gressins. Dilemme dont je suis sure vous ne prenez pas toute la mesure… Alors, au final, j’ai choisis de ne pas choisir et de les marier. Ils furent heureux et eurent beaucoup d’encore…
Ah ! si on n'avait que des choix de cet ordre à faire....
1 avocat
Non ? Si ! Non ? Siiii !
Le jus d’un citron
1 c.à.c de crème fraîche épaisse
Quelques dés de poivron
4 filets d’anchois
pas 3, pas 5 : 4 !… non je plaisante
Poivre
1- Mettez dans le mixer la chair de l’avocat, la crème et les anchois
2- Mixez - Non ? Si ! Non ? Siiii !
3- Versez dans un bol
4- Ajoutez le jus de citron, les dés de poivrons et poivrez
Normalement les anchois étant salés, il n’y a pas besoin d’en rajouter. Après, les goûts et les couleurs, vous savez bien ce qu’on en dit.
Servir très frais. Tartinez, gressinez, cuillérez à volonté.
Suggestions
vous pouvez utiliser cette crème comme sauce pour des pâtes ou avec des petites pommes de terre vapeur ou avec une viande grillée par exemple.