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Joues de lotte aux légumes de printemps

Par Clementine4769
Joues lotte légumes printemps

Je n'avais jamais mangé ou préparé des joues de lotte, mais je savais que c'est un morceau de poisson très fin. Donc quand j'en ai vu à la poissonnerie j'en ai acheté sans hésiter.

260 g de joues de lotte
de l' huile d'olive
1 grosse échalote
2 ou 3 càs de soja
200 g de fèves
200 g de petits pois et carottes (congelés)
20 g de beurre
quelques brins de persil

Passer sous l'eau les joues de lotte et essuyez-les

Nettoyer et enlever la petite peau qui ne se mange pas

Couper en deux si elles sont grosses

Éplucher et émincer une grosse échalote

Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive

Cuire à la vapeur petits pois carottes et fèves

Dans un peu d'huile, faire revenir les joues de lotte quelques minutes

Retirer les joues de lotte de la poêle

Laisser égoutter sur du papier absorbant

Vous pouvez mettre un couvercle pour une cuisson plus rapide et plus homogène

Remettre un peu d'huile dans la poêle lavée et essuyée

Ajouter l'échalote, les morceaux de lotte, deux ou trois càs de sauce soja en fonction de vos goûts

Laisser cuire quelques minutes sans couvercle

Réchauffer dans une poêle les fèves et les petits pois carottes dans le beurre

Servir les joues de lotte avec les légumes

Laver et ciseler le persil et parsemer sur les légumes.


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