Voici la recette de gâteau salé aux pommes de terre, un savoureux gâteau léger et salé à base de pommes de et terre et de feta, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de feta allégé
- 150 g de yaourt grec 0%
- 1 oeuf
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en fines tranches d’environ 2 mm.
Laissez-les reposer dans un bol bien recouvert d’eau froide pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème : coupez la feta en fines tranches puis en morceaux, puis écrasez-la à la fourchette et mélangez-la avec le yaourt, l’œuf et la ciboulette ciselée. salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre et séchez-les avec un chiffon propre.
Tapisser le moule de papier sulfurisé, puis déposez une couche de pommes de terre salez et poivrez puis étalez la crème à la feta.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer avec une couche de pommes de terre puis parsemez de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.