Magazine Cuisine

Gâteau Salé aux Pommes de Terre

Par Sabine91
Gâteau Salé aux Pommes de Terre ww

Voici la recette de gâteau salé aux pommes de terre, un savoureux gâteau léger et salé à base de pommes de et terre et de feta, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.

Ingrédients pour 5 personnes : 
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de feta allégé
  • 150 g de yaourt grec 0%
  • 1 oeuf
  • ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en fines tranches d’environ 2 mm.
Laissez-les reposer dans un bol bien recouvert d’eau froide pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème : coupez la feta en fines tranches puis en morceaux, puis écrasez-la à la fourchette et mélangez-la avec le yaourt, l’œuf et la ciboulette ciselée. salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre et séchez-les avec un chiffon propre.
Tapisser le moule de papier sulfurisé, puis déposez une couche de pommes de terre salez et poivrez puis étalez la crème à la feta.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer avec une couche de pommes de terre puis parsemez de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines