Envie de clore un repas sur une note de légèreté ? Je vous propose alors cette mousse de citron qui est d'une simplicité enfantine.
Légère, aérienne, elle se prépare en très peu de temps.
Préparez-la quelques heures à l'avance pour lui permettre de prendre forme.
Généralement, quand on prépare une mousse au citron, du liquide a tendance à couler au fond des récipients. Je l'ai préparée la veille pour le lendemain et je n'en ai pas constaté. Peut-être grâce au mascarpone.
Le zeste permet de décorer les verrines mais on peut opter pour une autre garniture.
Cette mousse permet de démarrer le week-end en toute gourmandise et sans prise de tête.
INGRÉDIENTS :
- P/2 verrines
- 150 gr de mascarpone
- 125 gr de crème fraîche fluide entière bien froide
- 50 ml de jus de citron
- 60 gr de sucre.
PRÉPARATION :
Zestez le citron. Pressez le jus. Réservez.Mettez la crème dans un cul de poule.
Battez à vitesse moyenne.
Quand la crème commence à prendre, ajoutez un peu de jus de citron. Battez plus vite.
Faites attention, la crème va prendre très vite. Réservez au frais.
Mettez le mascarpone dans un récipient. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Battez pour aérer.
Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement la masse avec une maryse.
Rajoutez la chantilly progressivement.
Réservez un moment au frais pour que la crème prenne.
Mettez-la dans une poche avec une douille cannelée. Remplacez 2 verrines.
Décorez de zeste de citron ou toute autre garniture de votre choix.
Servez.