Élu Meilleur Pâtissier du Monde par l'Académie des World's 50 Best Restaurants en 2016, Pierre
Hermé met sa maîtrise technique, son talent et sa créativité au service du plaisir de tous les
gourmands pour cette collection de rentrée. Elle répond à son envie de remettre en question les
acquis et déploie des saveurs étonnantes inhabituelles, comme la feuille de tomate et le
blé noir, réinventant sans cesse la gourmandise avec audace et créativité. Macarons, entremets
et chocolats font aussi leur rentrée des classes avec panache
Celui que Vogue USA surnomme le "Picasso of Pastry" crée une Haute-Pâtisserie moderne, reconnue partout dans le monde. Créateur inspiré, Pierre Hermé bouscule les traditions du métier : éliminer les décorations excessives qui encombrent les pâtisseries, utiliser le sucre comme le sel en assaisonnement pour révéler d'autres nuances de goûts, se remettre chaque jour en question, explorer de nouvelles saveurs, dompter de nouveaux ingrédients et revisiter ses propres recettes.
La collection rentrée :
Infiniment Feuille de Tomate : Le parfum singulier de la feuille de tomate dévoile ses arômes dans
ce macaron inattendu. Subtil et délicat, on y retrouve l'expression du parfum de la tomate dans sa version végétale. Biscuit macaron et ganache à la feuille de tomate - 2,80€ l'unité
Flohr : Pierre Hermé imagine une trilogie où les notes puissantes et corsées du café du Honduras viennent relever par ponctuations les parfums envoûtants d'un praliné noisette. La vanille s'invite,
arrondissant ce duo de caractère. Biscuit macaron, crème à la vanille de Madagascar et praliné au café Honduras - 2,80€ l'unité
Jardin d'Ambre : Inspiré par la note boisée de l'Ambre empruntée au répertoire de la parfumerie, Pierre Hermé décompose celle-ci pour reconstituer une odeur et un goût qui déroutent les sens. Associée à une crème légère au caramel, elle vient contrebalancer le parfum de la crème à la rose pour ne laisser qu'une délicate note florale. Biscuit macaron, crème caramel au beurre salé et parfumée à l'ambre, crème aux pétales de rose - 2,80€ l'unité
Paris-Brest Carrément Chocolat (la photo) : Pierre Hermé compose une partition très chocolatée pour un Paris-Brest tout en variations. L'onctuosité d'une crème mascarpone au chocolat et le croustillant d'un praliné feuilleté au chocolat s'accordent à la texture évanescente d'une pâte à choux aux éclats de fèves de cacao grillés. Pâte à choux aux éclats de fèves de cacao grillées, praliné feuilleté au chocolat noir, crème de mascarpone au chocolat - Indiv./6 pers/8 pers - 8€/38€/62
Infiniment Pistache d'Iran : Pierre Hermé imagine un entremets infiniment gourmand, ode à la pistache. Une partition tout en contraste où les textures onctueuses, légères ou plus craquantes se mêlent aux multiples nuances de goût du fruit sec. Pour permettre à la pistache d'Iran d'exprimer pleinement chacune de ses facettes, elle est travaillée en praliné fondant et croustillant mettant en relief sa douce amertume. Pâte sablée, biscuit à la pistache, praliné fondant et croustillant à la pistache, crème onctueuse et crème Chantilly à la pistache d'Iran. - Indiv./6 pers/8 pers - 12€/48€/84€
Tarte Paradis (Pâtisserie Végétale) : Un goût de Paradis pour cette tarte végétale où Pierre Hermé crée une partition de goûts tout en contrastes. La texture soyeuse de la ganache au chocolat noir se retrouve exacerbée par le craquant d'une pâte sucrée au blé noir, le croustillant d'une nougatine au grué de cacao et l'extrême friabilité d'un crumble infiniment gourmand. Pâte sucrée végétale au blé noir, praliné au blé noir, ganache végétale au chocolat noir, nougatine et crumble végétal au blé noir -
Indiv./6 pers/8 pers - 10€/45€/74€
Cake Arya : Un cake infiniment moelleux où la pistache domine, s'insinuant dans une crème au praliné délicatement soulignée par les parfums de la fleur d'oranger. Biscuit à la pistache, crème au praliné pistache et fleur d'oranger - 6 pers/400 g - 28€
Ouréa : Entremets à l'attrait magnétique, le yuzu vient bousculer la noisette dans un twist de saveurs inédit. Pierre Hermé compose avec l'agrume japonais une partition rythmée par la douceur de la noisette. Le parfum éclatant du yuzu de Kochi frappe en premier, accompagné de variations de notes acidulées et fraîches apportées par la gelée de yuzu de Kochi. Puis, le goût suave de la noisette du Piémont entre en scène, puissant et infiniment gourmand. Pâte sablée noisette, biscuit et crème onctueuse à la noisette, praliné noisette fondant et croustillant, gelée au yuzu de Kôchi, crème Chantilly à la noisette - Indiv./6 pers/8 pers - 12€/48€/84€
L'ensemble de la collection de rentrée est disponible à partir du 29 août 2024 en boutiques et sur http://www.pierreherme.com