Croquettes Légères de Thon et Pommes de Terre

Par Sabine91

Voici la recette des croquettes légères de thon et pommes de terre, de savoureuse croquettes légères cuites au four, à base de pommes de terre et de thon, facile et simple à réaliser pour accompagner vos plats de viande.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 80 g de thon nature
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 citron (zeste râpé)
  • 1 oeuf
  • 150 g de chapelure
  • persil
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez bien les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau salée environ 35 minutes.
Épluchez les pommes de terre, écrasez-les au presse purée et laissez refroidir.
Ajoutez le thon, le sel, le poivre et le persil haché et mélangez, puis préparez les boulettes.
Battez l’œuf avec une pincée de sel dans une assiette et mettez la chapelure dans une autre assiette.
Trempez les boulettes dans l’œuf puis passez-les dans la chapelure, de manière à les enrober uniformément.
Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 20 à 25 minutes, retournez-les à mi cuisson.

0/5 (0 Reviews)