L'automne est la saison où les papilles se réchauffent aux saveurs réconfortantes. Aujourd'hui, plongez dans un dessert aux accents de saison avec notre recette du crumble poire chocolat et noix de coco. Douceur des poires, caractère du chocolat et exotisme de la noix de coco s'unissent pour créer une symphonie gourmande qui ravira petits et grands.
Ingrédients
1 sachet de sucre vanillé
100 grammes de chocolat noir
120 grammes de beurre demi-sel
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparer les poires : épluchez-les avec le couteau économe (outil spécial pour enlever la peau des légumes) et coupez-les en dés.
Étape 2
Réaliser le crumble : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une texture granuleuse, que l'on appelle 'sable'.
Étape 3
Mettre en place votre dessert : disposez les dés de poire au fond d'un plat allant au four, saupoudrez de sucre vanillé, parsemez de morceaux de chocolat noir puis recouvrez du mélange à crumble.
Étape 4
Cuire à point : enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré.
Suggestion de boisson
Agrémentez votre dégustation avec un verre de cidre doux qui complimentera les saveurs sucrées du crumble.
L'info en plus
Saviez-vous ? Le crumble nous vient tout droit du Royaume-Uni. Ce dessert rustique peut être réalisé avec presque tous les types de fruits. Il allie simplicité et gourmandise pour le plaisir des gourmets.
Dressage sur assiette
Pour servir ce délicieux crumble, optez pour des assiettes creuses ou des bols individuels qui sauront mettre en valeur la générosité et l'onctuosité du dessert. N'hésitez pas à ajouter une feuille de menthe fraîche sur le dessus pour apporter une touche colorée et rafraîchissante.