Voici la recette de pâtes aux courgette et jambon, un savoureux plat léger à base de pâtes à la sauce crémeuse aux courgettes et aux jambon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de penne
- 2 courgettes
- 60 g de parmesan râpé
- 80 g de jambon cuit
- 150 ml de crème fraîche 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes pendant 8 minutes.
Coupez le jambon en dés.
Ajoutez la crème, le parmesan et le jambon puis laissez cuire environ 5 minutes.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Egouttez-les puis ajoutez à la poêlée avec une louche de jus de cuisson.
Mélangez et servez.