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10 desserts d’Halloween faciles et effrayants à préparer

Par Mongraindesucre

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Les fantômes et les sorcières s'invitent dans votre cuisine pour préparer un festin d'Halloween aussi délicieux qu'effrayant. Découvrons ensemble 10 recettes simples qui transformeront votre table en un véritable banquet des ténèbres, où petits et grands gourmands pourront se régaler tout en frissonnant de plaisir. Suivez le guide, pas de sortilèges nécessaires, juste un soupçon de créativité !

Ingrédients

200 grammes de biscuits sablés

20 unités de amandes entières

salade de fruits rouge sang

Ustensiles

emporte-pièce en forme de doigt

Préparation

Étape 1

Doigts de sorcière : Préparez une pâte à biscuit sablé et formez des boudins ressemblant à des doigts. Placez une amande entière à l'une des extrémités pour imiter un ongle. Faites cuire puis ajoutez de la confiture autour de l'amande pour simuler du sang.

Étape 2

Yeux terrifiants : Placez les yeux en gélatine dans la mousse au chocolat puis parsemez le dessus avec des vermicelles colorés pour créer un effet 'iris'. Servez chaque œil dans une petite coupelle.

Étape 3

Citrouilles effrayantes : Évidez des oranges et découpez-y des visages comme pour une vraie citrouille. Remplissez-les ensuite avec votre salade de fruits.

Étape 4

Toiles d'araignée gourmandes : Préparez vos crêpes normalement. Une fois cuites, utilisez du chocolat fondu pour dessiner dessus une toile d'araignée.

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Chocolat chaud ensorcelé

Pour accompagner ces douceurs macabres, rien ne vaut un bon chocolat chaud agrémenté d'une pointe de cannelle et quelques guimauves, idéal pour réchauffer les courageux qui auront osé goûter à ces effroyables délices.

L'info en plus

Saviez-vous que... L'Halloween est une fête celtique ancienne ? À l'époque, on sculptait des lanternes dans des navets pour effrayer les mauvais esprits. Aujourd'hui, ce sont les citrouilles qui ont pris leur place !

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?


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