Les fantômes et les sorcières s'invitent dans votre cuisine pour préparer un festin d'Halloween aussi délicieux qu'effrayant. Découvrons ensemble 10 recettes simples qui transformeront votre table en un véritable banquet des ténèbres, où petits et grands gourmands pourront se régaler tout en frissonnant de plaisir. Suivez le guide, pas de sortilèges nécessaires, juste un soupçon de créativité !
Ingrédients
200 grammes de biscuits sablés
20 unités de amandes entières
salade de fruits rouge sang
Ustensiles
emporte-pièce en forme de doigt
Préparation
Étape 1
Doigts de sorcière : Préparez une pâte à biscuit sablé et formez des boudins ressemblant à des doigts. Placez une amande entière à l'une des extrémités pour imiter un ongle. Faites cuire puis ajoutez de la confiture autour de l'amande pour simuler du sang.
Étape 2
Yeux terrifiants : Placez les yeux en gélatine dans la mousse au chocolat puis parsemez le dessus avec des vermicelles colorés pour créer un effet 'iris'. Servez chaque œil dans une petite coupelle.
Étape 3
Citrouilles effrayantes : Évidez des oranges et découpez-y des visages comme pour une vraie citrouille. Remplissez-les ensuite avec votre salade de fruits.
Étape 4
Toiles d'araignée gourmandes : Préparez vos crêpes normalement. Une fois cuites, utilisez du chocolat fondu pour dessiner dessus une toile d'araignée.
Chocolat chaud ensorcelé
Pour accompagner ces douceurs macabres, rien ne vaut un bon chocolat chaud agrémenté d'une pointe de cannelle et quelques guimauves, idéal pour réchauffer les courageux qui auront osé goûter à ces effroyables délices.