Nouveau repas très « bistronomique » Chez Odette au domaine Mabileau, en trois temps :
Thon blanc de ligne de Noirmoutier, nectarine, huile verveine/piment, poutargue Coco de Paimpol en salade, groseille, tomate confite et lard de Colonnata Poulpe croustillant, salade de fenouil au citron confit, marmelade fenouil et oignon doux, condiment citron brûlé Focaccia, aubergine fumée, poivron confit, courgette marinée, crème de burrata Crème diplomate baie rose, sorbet abricot, feuilletage au sirop d’érable Pour accompagner ce repas, nous avons bu un Anjou, Chenin des Mille Rocs 2022: conforme à notre dégustation d’avant repas, avec sans doute un supplément de structure, de profondeur (minérale) et d’allonge tout au long du repas. J’en veux pour preuve qu’une seule bouteille n’a pas suffi. Proche de l’Exceptionnel malgré son jeune âge.Un moment d’exception, bercés par le calme et la douceur d’un jardin ensoleillé, d’une table gourmande et d’un service décontracté. Ce fût très beau.
Bruno