Pour en revenir au thé, celui que nous avons utilisé est le Saint-Petersbourg, aux arômes de caramel, d'agrumes et de fruits rouges. Bien sûr, il est tout à fait possible de réaliser la recette sans ce thé du moment qu'il est sur la même gamme de senteurs. En tous cas, le mariage du thé et du melon est tout à fait réussi. Et le biscuit est tellement bon qu'il se laisse croquer en deux temps, trois mouvements...
Mille-feuilles sablés au thé et au melon Pour 4 personnes 1 oeuf 100 g de sucre en poudre 25 g de poudre d'amandes 3 cuillères à café de thé Saint-Petersbourg 250 g de farine 125 g de beurre 1 melon sel sucre glace Préparation. Dans le bol d'un mixeur, mélanger l'oeuf et le sucre. ajouter la poudre d'amandes, le thé, la farine, le beurre et le sel. Former une boule, l'envelopper d'un papier film et la laisser reposer pendant 2h00 au réfrigérateur. Cuisson. Étaler la pâte assez finement pour former un grand rectangle et saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Déposer la pâte sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 150°c pendant 15 minutes environ. Découper ensuite des bandes de 15 centimètres sur 2 centimètres. Laisser refroidir. Finition et service. Avec une cuillère parisienne, faire des billes avec le melon. Faire le montage de chaque mille-feuille : un rectangle de pâte, 4 billes de melon puis un autre rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre glace. Pour le service, déposer deux mille-feuilles sur chaque assiette.