Retour en Turquie: les transitions sont toujours difficiles... retour à l'école aussi ( gros soupir). Un bon petit shortcake aux murs pour me remonter le moral.
La recette vient de la revue anglaise "BBC Goodfood". Dans la version originale, les mures étaıent remplacées par des framboises. Ça ressemble un peu à un scone au niveau de la préparation mais le résultat final est plus croustillant et rappelle davantage un gros bisccuıt fruité.
Pour 6 shortcakes environ
-150 gr de mûres
-150 gr de farine à levure incorporée
-50 gr de beurre
-10 dl de babeurre
-40 gr de sucre en poudre
- le zeste d'une demi orange
- du sucre glace pour saupoudrer
Pour le babeurre il suffit d'ajouter quelques gouttes de citron au lait et le laisser reposer 10 min environ:
La recette en images....
1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Avec deux couteaux ou du bout des doigts ,travailler le mélange jusqu' à l' obtention d'un crumble.
2.Ajouter le sucre.
3. Ajouter les zestes d'orange. Mélanger.
4: Ajouter les mûres et mélanger délicatement. Les miennes étaient surgelées ( si vous avez la chance d'en avoir des fraiches, placez- les dans le freezer pour qu'elles durcissent un peu et ne s' écrasent pas trop une fois mélangées à la pâte.
5. Ajouter le babeurre.
6. Mélanger pour former (sans trop la travaİller) une pâte souple.
7. Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Couper des parts avec un emporte-pièce ou au couteau.
8. Poser les shortcakes sur du papier de cuisson et faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser refroidır et saupoudrer de sucre glace.
Miam!